您目前的位置: 首页» 图片新闻

北京经济社会可持续发展研究基地第四届学术交流会成功召开

   2018年4月28日,北京经济社会可持续发展研究基地第四届学术交流会在友谊宾馆举行。研究基地学术委员会主任中国航天科技集团710所于景元研究员、国务院发展研究中心李善同研究员、中国科学院系统研究所顾基发研究员、国家自然基金委陈晓田教授、北京理工大学科学技术研究院能力建设部部长胡俊教授,以及研究基地首席专家魏一鸣教授、管理与经济学院党委书记王兆华教授、李金林教授、唐葆君教授、颜志军教授、胡瑞法教授、夏恩君教授、张祥教授等出席了会议。多名管理与经济学院中青年老师、博后和研究生参加了本次学术交流会。

 

    会上,基地首席专家、管理与经济学院院长魏一鸣教授首先致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,对研究基地过去一年科研活动、团队建设、人才培养、科研立项、学术成果与制度建设等方面的工作表示肯定,对各位领导和专家的支持与帮助表示感谢,并对今后的工作进行了展望。

    科学技术研究院部长胡俊教授代表主管部门致辞,对本研究基地三年来所做的各项工作给予了肯定,指出我校作为“双一流”建设高校,将会加强对人文社科类的建设力度。管理经济学科作为人文社科类重要组成部分必将获得更好的发展。胡部长也鼓励研究基地各位科研人员同时争取更大的校外项目资助,做出更多突破性的成果,为政府制定相关政策提供更多决策参考。会议开幕式由基地副主任张祥教授主持。

   

 

  

 

    开幕式后,会议进入特别报告环节,由王兆华书记主持。分别由张祥教授和胡瑞法教授进行了报告。张祥教授就研究基地的工作开展情况进行了汇报,包括基地的硬件环境,支持项目和研究成果等。胡瑞法教授就北京市现代都市型农业发展的现状、问题及建议从北京市都市型农业的发展现状与问题,北京市都市型农业建设的制度建设和政策建议三个方面进行了汇报。

    随后,李善同研究员和于景元先生分别主持了两个学术交流专场。王科、杨添安、郝宇、赵玉焕、吕鑫、余碧莹、尹秋菊、蔡金阳、李果、王怀豫等10位报告人分别根据各自的研究选题,从研究背景、研究内容、研究方法、研究基础、相关的成果,以及对下阶段工作的设想等方面,对承担的基地资助项目和拟申报项目进行了汇报。专家指导组对每个汇报的项目均给出了多条指导建议,并对报告人寄予厚望。报告环节的问答环节精彩纷呈。